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澳大利亚为葡萄酒多样性而苦苦挣扎

小编 2022-07-16 23:49

像麦克拉伦谷这样的传统设拉子地区正在种植新品种以吸引新市场。

“对我们来说,只有尝试。其余的不是我们的事,” TS Eliot 的话是澳大利亚葡萄酒商赖以生存的词——尤其是如果他们想在国外销售葡萄酒。

不幸的是,他们必须攀登的不是一座山,而是一座 1000 万米高的火山。自从北京在 2020 年与澳大利亚人发生争执以来,严重的关税已经摧毁了对该国的出口。

与此同时,根据澳大利亚葡萄酒协会的最新数据,对美国的出口下降了 11% 至 3.93 亿美元(截至 2021 年 9 月的 12 个月)。去年对加拿大的销售也有所下降。

由于供应过剩和敌对的中国政府,散装价格可能会保持停滞,业界的目光都集中在 向北美和欧洲销售优质的澳大利亚葡萄酒上。澳大利亚在这方面取得了一些成功;到 2021 年,对英国的总出口价值增长了 7%。然而,独立商人通常会承认,除非冷漠的消费者被颈背抓住并强行喂食“时髦”的澳大利亚笨蛋,否则它会留在货架上。特别是如果它不是设拉子。

促进差异

部分问题涉及最过度使用的词语:多样性。或者说缺乏意识,更准确地说。与许多国家一样,澳大利亚的国内葡萄酒行业比其国际公认的行业更偏向深奥。然而,大多数饮酒者并不聪明。

“在 2017 年 1 月至 2021 年 12 月 31 日期间,我们已售出近 480,000 瓶澳大利亚葡萄酒——我们的市场(包括英国和欧洲)仍以设拉子销售为主,占所有红葡萄品种的 72% 和 66%在所有销售的澳大利亚葡萄酒中,”伦敦进口商 Vinorium 的所有者 Stuart McCloskey 承认。

“英国消费者在拥抱‘新’澳大利亚方面落后了很长一段路。遗憾的是,尽管有大量的教育,但关键品种的销售是可以预测的,今年将保持不变。此外,根据我们的详细分析,我预计过去五年的销售情况不会有任何重大变化。” 他认识到,如果营销人员能够更有效地推销多样性信息,侍酒师和买家就会对消费者进行更好的推销。

他们一直失败真是太可惜了。澳大利亚酿酒商最近取得了一些非凡的成就。令我惊讶的是,这个为我们提供了 Madge 和 Harold Bishop、Fosters、“g'day”和无穷无尽的有毒动物物种的国家可以对 Sangiovese、Roussanne、Petit Manseng、Nebbiolo 和 Viognier 等好斗的品种施展如此微妙的魔法。

一次又一次,盲品展示了澳大利亚鲜为人知的风格的最高品质。我最近从玛格丽特河品尝了一种令人难以置信的辛辣和新鲜的 Marsanne/Roussanne 混合物,而来自Yarra Valley的顶级 Viognier 绝对杀死了大多数 Condrieu。如果你有多余的东西,试试Yarra Yering Carrodus Viognier(不,不涉及贿赂)。它将重新定义您对澳大利亚葡萄酒的所有成见。

桑娇维塞胜利

但是澳大利亚人如何采用经典的欧洲品种,并在某些情况下改进原产地?它是一种卓越的技能,对深奥(至少与设拉子相比)、风土、巫术的热情吗?让我们为此感到高兴,不管它发生了什么。任何让意大利人停下来喘口气,承认他们可能错了的事情,肯定是无价的。

介绍展品 A:桑娇维塞。人们普遍认为(特别是在意大利,奇怪的是),托斯卡纳中部的标志性葡萄不能旅行。有趣的是,Antinoris 试图在 1980 年代后期将 Sangiovese 移植到纳帕谷。他们的庄园,安提卡纳帕谷,将成为种植桑娇维塞的旗舰新世界风土。然而,经过多年的试验,他们决定拔掉许多葡萄藤。

“一开始,我们种植了桑娇维塞,以及赤霞珠、霞多丽和其他品种,”Albiera Antinori 在 2019 年解释道。

“由于多种原因,主要是风土的差异,很难获得兼具深度和优雅的桑娇维塞葡萄酒。所以在 2008 年,我们将桑娇维塞重新种植在庄园山坡的高海拔地区,以观察“如果它会从不同的位置中受益。但最终,它并不令人满意。只是桑娇维塞的旅行并不顺利——甚至不如黑皮诺。”

实际上,这并不完全正确。尽管全球种植的约 70,820 公顷桑娇维塞大部分都在托斯卡纳,但澳大利亚已经证明这种葡萄将在欧洲以外生产出出色的葡萄酒。正如人们所预料的那样,存在关键的风格差异。我从澳大利亚尝试过的每一种桑娇维塞都更加果味浓郁,没有小基安蒂葡萄酒的涩味。然而,这些葡萄酒结构合理、平衡且新鲜。没有过度提取、过度橡木或煮过头。他们会让任何有自尊的托斯卡纳人感到自豪。当然,并不是说他们可以忍受承认。


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